我校召开本科教学工作审核评估迎评促建阶段工作布置会

发布时间:2017-6-20 10:46:26

2017619日下午,本科教学工作审核评估迎评促建阶段工作布置会在科学楼406举行。吴斌副校长、本科教学工作审核评估工作组成员、评估工作办公室成员、各学院教学副院长参加了会议。会议由教务处郭处长主持。


DSC09084DSC09074



   教务处崔有为副处长做工作布置,他首先对北京市教育督导室5月22日发布的《北京市普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》进行了对比解读,对照新的审核方案梳理了我校迎评促建工作的进展情况和各工作组目前的主要任务。接着重点对自评报告的撰写和支撑材料的收集进行了详细的分工。提出了自评报告撰写的原则、要求和方法,给出支撑材料收集的方法和提交时的统一规范。最后对其他工作组的后续任务也进行了布置。

我校审核评估工作领导小组副组长、评估工作办公室主任、副校长吴斌在总结发言中结合自己作为教育部审核评估评审专家的切身体会和感受,为大家详细介绍了专家进校主要评什么,怎么评,被评学校应该准备到什么程度。最后吴校长就本项工作对与会人员提出三点要求:1.自评报告撰写任务重,时间紧,各环节要严格按照时间节奏步调一致地完成。2.自评报告撰写要从多维度、多视角去自我评价,同时数据支撑与问题措施一定要跟上。3.教学档案的规范性和完备性很重要,各学院一定要做好整改工作。

   本次会议标志着我校审核评估工作进入攻坚阶段,在专家进校前的不到5个月的时间里,通过自评报告撰写和支撑材料整理等工作,深刻审视学校的办学定位和人才培养目标,并通过审核评估的迎评促建,以评促改,以评促管,进一步推动本科教学内涵发展

评估工作办公室

2017620

友情链接:

Copyright© 2015-2016 www.bjut.edu.cn Inc.ALL Rights Reserved
北京工业大学版权所有